Записки производственника

 Записка производственника: Вредные факторы в современном производственном  процессе и методы их устранения.

    Одним из главных вредных факторов на производстве являлись, являются и, видимо, еще долго им будут издержки производства: технологическая пыль, различного рода аэрозоли и газы.

     В настоящее время на уже известные материалы, применяемые в промышленности, есть определённые меры по борьбе с выделяемыми вредностями при их производстве или при изготовлении продукции из них (организационные, технические, медицинские). Меры позволяют сократить симметричные и несимметричные риски по возникновению профессиональных заболеваний у работников и уменьшить количество выходов высокоточного оборудования из строя, загрязнения биосферы, создания аварийных ситуаций, событий и техногенных катастроф.

    Однако, в связи с развитием производств, видов новой продукции и техники, всё больше возрастает потребность в необычных материалах. Это материалы с заданными свойствами, материалы на основе графита, полупроводниковые материалы, композитные материалы, электропроводные покрытия типа углерод-углерод, многокомпозиционные материалы,  наноматериалы ( имеющие растущий спрос) -     так, как применение нанотехнологий и наноматериалов значительно улучшает качество, конструктивные свойства внедряемых изделий, самих материалов, что важно для радиоэлектронной промышленности, глубокой добычи энергетических ресурсов, направлений энергетики 21 века.

     В настоящее время, по официальным данным, на планете производится более 300 видов продукции, содержащей наноматериалы. Из этого можно сделать вывод:  потенциально новые типы наноматериалов и области их применения, распространения и внедрения быстро растут, не ограничены уже завтра.

Однако, в большинстве случаев, разработчики технологий и материалов, при получении положительных результатов, забывают о вопросах безопасности производств, о мерах и методах по защите персонала и не отражают эту информацию ни в технологических процессах, ни в производственных инструкциях, опосредованно и теоретически предлагая решать вопросы на местах.

     Так, при получении наноматериалов или отходов материалов с их частицами, есть издержки, которые необходимо контролировать, нейтрализовать и утилизировать, потому что высокая реакционная способность и малый размер позволяют им незаметно проявлять повышенное токсическое воздействие на все живые организмы. Из-за малого размера данным частицам присущи такие уникальные свойства, как, например, необычно высокая химическая активность, векторные связи, гальванопары. Гальванопара – это пара частиц, которые используя слабые силы - взаимодействуют, движутся векторно навстречу друг другу. Возникают новые химические реакции, в корне отличающиеся аналогичных веществ, находящихся в обычном объёмном состоянии. Есть реакции идущие с выделением тепла суммарно никем не просчитываемые. При этом появляется новый, очень опасный, вредоносный фактор – «техногенная пыль», имеющая наимельчайший размер  и малоизученные свойства в отношении человека.

    Спрос, интенсивно развивающиеся технологическое производство материалов с заданными свойствами требует рассмотрения уровня системных вопросов безопасности, подготовки служб и оценки возрастания рисков воздействия издержек наноматериалов на человека и окружающую среду.

   Мы знаем, что «техно-нано пыль» имеет значительно более высокую проникающую способность по сравнению с пылью от уже известных, привычных материалов в коей мере сравнимую с радиацией. Наночастицы могут являться « троянским конем» или высокоэффективными адсорбентами, при этом они имеют способность через легкие человека проникать, в кровеносную систему, накапливаться в жизненно важных органах и «не улавливаться» защитными системами человеческого организма, не подвергаться биотрансформации и не выводиться из него, проникая за клеточные мембраны в неизменённом виде, постепенно нарушая систему иммунитета человека, жить своей жизнью. Больничных постепенно становится больше, сердечно-сосудистые заболевания молодеют.

Но, уже ясно повышенная степень проницания частиц необычных материалов воздействует как на работника, так и на электронику машины, электропроводные механизмы, различную аппаратуру управления и приборы, постоянно увеличивая накопление "облачной" пыли, её вредных факторов и повышая риски вокруг человека и в человеке.

    В целом, накопление издержек в виде витающей пыли из наноматериалов ведет к  внезапным авариям, возникновению неожиданных возгораний и пожаров, техногенным событиям и катастрофам. Проникновение благодаря воздушным системам охлаждения в электронику плат управления приводит к  массовому сбою, выходу из строя дорогостоящего сложного оборудования, простою производства . Так же при получении наноматериалов могут образовываться вредные вещества, например: при получении углеродных наноматериалов происходит выделение опасного вещества - бензопирена, который является канцерогеном.

    Известно ученым, что наночастицы, наноматериалы обладают комплексом физических и химических свойств, а так же биологическим воздействием (в том числе токсическим), которое радикально отличается от свойств этого же вещества при существовании его в форме обычного материала. Технарь же за станком бездействует не потому, что плохой, а потому что не ощущает малозаметный опасный механизм из-за штатности ситуации.

Сегодня производство, при работе с новыми материалами, ещё не имеет полной информации для обеспечения защиты работников на рабочих местах, а так же способах исключения вредных выбросов с их содержанием в атмосферу, их попадания и в землю, и в воду, и в человека. Отсутствуют пока рекомендации и правила, и техника безопасности по работе с ними.  Каждый производственник в одиночку попадает и преодолевает эту ситуацию. Адекватная полная картина невозможна, так как она не включает картины других участников в динамичной конструктивно критической ситуации, например необратимое событие может наступить из-за пыли прилетевшей со стороны.

    Есть достаточно много людей на местах, которые искренне считают, что надо как раньше по регламенту до 90%  очистки - это одно и тоже что и 95%, а 95% - это одно и тоже что и 98%, а 99,9% равняется 100%, но в пропасть между 99,(9)% и достижимыми только сегодня  90%  включена вся неожиданная «прилипчивая» техно мелочь, в том числе наноразмерная имеющая сейчас место быть. Действуя или бездействуя мы попадаем из одной ситуации в другую, попадая из настоящего в будущее, если вчера наше решение правильно, оно сегодня решает не только проблему безопасной воздушной среды, но и « ряд других проблем».  Вероятное неблагополучие завтрашнего заводского дня закладывается уже сейчас.

    Следовательно, интерес производственника на внедрение нового материала в изделие должен не только давать положительный результат по созданию и свойствам, спросу новой продукции, но и учитывать, как можно исключить причинение вреда себе, людям и окружающей среде на всех этапах техпроцесса и эксплуатации, создаваемого  будущего, учитывать безопасные методы по  регламенту состояния дел, добиваться утилизации и/или утилизации  издержек. Производственная воздушная среда это территория где легко один поток может перетекать в другой, в них может прятаться «потенциал» витающей мелочи.

    Наноматериалы относятся к абсолютно новому классу продукции. Поэтому, на основе имеющегося опыта - учёт не потенциальной, а реальной опасности для здоровья человека и состояния техно-среды обитания в рамках производства, является необходимо обязательным.

    Вывод: Одной из важнейших проблем, связанных с развитием нанотехнологий, складывается проблема безопасности производства и учёт применения наноматериалов из-за всегда имеющих место издержек, из-за  отсутствия  видимости угрозы, отсутствие чувства опасности и опыта  штатного работника, из-за отсутствия системного подхода, самих систем безопасности на местах и штатной территории.

Учесть Все  факторы, ведущие к накоплению вредностей заводской воздушной среды, во многом решает универсальная вентиляционная система «ЭКОВЕСТА» легко встраиваемая в технологический ритм. Наноразмерные издержки имеют "облачную" скорость витания, а зеленый -  природоподобный, инновационный комплекс «ЭКОВЕСТА» является одним из первых примененных в промышленном масштабе, который позволил универсально улавливать в вентиляционных выбросах вредности: как обычную пыль, газы, так и осаждать необычные пылевые отходы, аэрозоли имеющие наноразмерность,  особо не в даваясь в подробности в том числе получаемые в процессе создания спец.покрытий одновременно обрабатываемой продукции.

  «ЭКОВЕСТА»  - это экологическая вентиляционная система, оснащенная пошаговой надежной автоматикой увязанная под непрерывную задачу безопасного производства является  по состоянию дел новой системой безопасности производства.

 В сам принцип ее работы заложена безопасность - связана с непрерывным очищением водой воздуха, удаляемого с рабочего места, образующихся постоянно загрязнений, накапливающейся вредной опасной пыли, аэрозоли и микрофлоры путем много кратного, много мерной взаимодействия при обработке водой. В данном случае очистка воздуха идёт благодаря особому устройству системы распыления и распределения потенциала воды в определенной последовательности известных способов на противотоке, по простой технологической схеме с последующей нейтрализацией в водной среде, возможной безопасной транспортировкой, утилизацией загрязнений или их применения в новом производственном цикле.

  Более 10-ти лет практики, статистика применения «ЭКОВЕСТА» показали, что ее основной рабочий орган – вода, вкупе со спецификой конструкции рабочей части способны эффективно перехватывать витающие загрязнения и осаждать, "растворять опасность" и так модульно очищать при желании обрабатываемый воздух производств до 99,9 %.

Таким образом, эта система безопасности или  природоподобная технология создает нормальные ритмичные условия для работников на местах, формирует системный подход, закладывает матрицу безопасности городов - очищает качественно воздух, предотвращая выброс - вброс загрязнений в атмосферу линейки производств. Итого,  время на разбег, позволяет в коей мере использовать повторно очищаемый воздух,  в определённой степени сокращая  работу приточной вентиляции, т.е. экономит  транспортные и производственные объёмы в целом,  затраты на мощности, степень защиты электрооборудования.

   Гидрофильтр  «ЭКОВЕСТА» идеально надежен и  обеспечивает требуемые условия защиты от всех видов пыли во время работы на производстве систем управления обрабатывающих лазерных центров и станков с числовым программным управлением, а также сложного высокоточного оборудования. Применение комплекса  для очистки промышленного воздуха водой в десятки раз снижает вредные выбросы в атмосферу, воздействие на живые организмы биосферы от сварочной аэрозоли и кислот, в том числе при термообработке металлов и сплавов, при выполнении операций подготовки и внедрении современных технологий литья , так для гарантированной всеядности при необходимости  повышения качества подаваемого повторно воздуха в систему может быть включен озонатор, применен специальный бассейн под  уловленный материал; процесс в целом идет ритмично, эффективно и экономично, осаждая непрерывно образующиеся аэрозоли без дорогих сменных конечных фильтров тонкой очистки, как при проведении крупных сварочных работ так и при  резке и обработке необычных материалов. Но, в полной мере ЭКОВЕСТА, как система -гарант безопасности зарекомендовала себя при проведении лакокрасочных работ в том числе с использованием спец.покрытий.

Технология работы «ЭКОВЕСТА» при использовании ее в покрасочном производстве и производстве механической обработки видов углепластиков, основана на том что полностью не допускает, устраняет несанкционированное налипание краски, покрасочной аэрозоли и электростатичных отходов на изделие, далее окружающее оборудование, далее системные воздуховоды и вытяжные вентиляторы, тем самым в разы снижается общая вероятность рисков возникновения пожаров и взрывов в этом виде производства и при исполнении регламента.

Технология одновременно готова собирать отходы, склонные к самовозгоранию и неконтролируемым химическим реакциям скрытым при изготовлении, обработке продукции из магниевых, титановых и других сплавов, так образующийся водород от контакта с водой - известно контролируем, вся мелочь в виде пыли которая должна прореагировать, вторая половинка гальванопары - реагирует в бассейне ЭКОВЕСТА.

          Наша РФ установка с Урала способна повсеместно очищать воздух в промышленных объемах бороться с патогенной микрофлорой, снижая ее на деле в разы, поддерживать требуемую человеку влажность в помещениях, зданиях общего пользования - это архивы, театральные и концертные залы, штабные помещения, хранилища, библиотеки, музеи, обеспечивая в них нормальные и безопасные условия работы для людей и электроники, обеспечивая сохранность ценностей, архивных документов, уникальных музыкальных инструментов, произведений искусства сегодня для завтра. 

    Итого: за 10 лет установлено более 40 комплексов с гидрофильтром «ЭКОВЕСТА» по России, который можно характеризовать :

- Обеспечивает постоянную,  надёжную, высококачественную, эффективную системную очистку загрязнённого воздуха встраиваясь в любой тех.процесс, легко вписываясь в уже существующие зоны и системы приточно-вытяжной вентиляции, восстанавливает соответствующий уровень охраны труда.

 - Независимо от количества отработанного времени, параметры очистки остаются неизменными, отличается простотой в обслуживании.

- Экономически выгоден, степень безопасности выше, так как в нем отсутствуют дорогостоящие расходные материалы (такие как конечные фильтры тонкой очистки, дорогостоящие электроды и т.п.).

- Позволяет не допустить возникновение взрыво-, пожароопасных ситуаций, необратимых событий на производстве. Системно повышает безопасность, снижает риски получения профессиональных заболеваний, убирает накопления облачно витающей пыли, реакционную способность наноразмерной среды.

-Уходит выбор между методом «загнать проблему» и методом «хорошо, потом». ЭКОВЕСТА не нуждается в технологических паузах, в её постоянном движении есть логика безопасного производства.

С Уважением Ваш Крюков Юрий Тимофеевич.

( Под руководством Крюкова Ю.Т. была запущена на заводе Синергия в 2002г. первая установка ЭКОВЕСТА с элементами автоматики.

использована информация статьи из журнала Машиностроитель.)